Gasthof Rössle Braz
Familie Bargehr in der 3. Generation
Das über 240 Jahre alte Rössle Braz ist in 3. Generation im Besitz der Familie Bargehr. Valentin ist der Inhaber und der Küchenchef des Gasthofs. Während seiner Wanderjahre lernte er bei namhaften Köchen in Europa. Seit zwei Jahrzehnten sorgt er zu Hause im Rössle Braz dafür, dass das Essen so schmeckt wie eine Wanderung durch die Natur des Klostertals und der umliegenden Regionen.
Versierter Gastgeber im Rössle Braz ist Valentins Bruder Martin. Er spricht mehrere Sprachen und ist darüber hinaus ein Literaturliebhaber. Im Rössle Braz ist also nicht nur das Essen ein Genuss, sondern sicher auch das Gespräch darüber .
Wir nennen es einfach Landpartie
Ein gastfreundliches Haus auf dem Land, weder ein typisches Hotel noch ein typisches Restaurant, viel mehr ein Gasthof im wahrsten Sinn des Wortes. Bei uns können die Gäste gut essen und unkompliziert übernachten. Beides gestalten wir so, dass es ganz sicher was mit gutem Geschmack und reichlich Genuss zu tun hat.
Einfacher Luxus heißt unsere Formel dafür sowohl im Zimmer als auch auf dem Teller.
Neue Zimmer in alten Mauern
Jede Gastgebergeneration hat das Haus durch den Stil der jeweiligen Zeit geprägt. Mit Respekt gegenüber dem Bestand wurden mit wenigen Eingriffen die Zimmer und Gasträume sanft renoviert.
Handwerk und Regionalität
Handwerker aus dem Klostertal haben die Möbel aus massivem Ulmenholz gebaut und die Bäder auf den neusten Stand gebracht. Statt digitaler Spielereien gibt es ein paar Raffinessen für Menschen mit Sinn für Handfestes. Bei uns wird der Schlüssel noch umgedreht, das Licht mit dem Kippschalter angeknipst und kaltes und warmes Wasser von Hand gemischt.
Bauherr/in: Valentin Bargehr
Architektur: Albrecht-Bereiter-Architekten
Fotografie: Alexander Kaiser
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